miércoles, 17 de noviembre de 2010

Pies (distintos sabores: limon, manzana, guayaba)

Existen muchas recetas de pie de limón, esta es una receta rápida, fácil y económica.
Ingredientes:
Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molida (6 paquetes por 8 unidades)
100 grs. de margarina o mantequilla derretida.
Para el relleno:
1 lata de leche condensada Nestlé
½ taza de jugo de limón
4 yemas
Ralladura de 3 limones
Para el Merengue:
4 claras
½ taza de azúcar blanca
Preparación: 
Para la base procesar las galletas de vainilla e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la pasta posterior de una cuchara.
Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada Nestlé el jugo y la ralladura de limón  y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura  175° C. Retirar y dejar enfriar.
Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos, llevar a horno suave hasta que dore, o si tu horno tiene dorador colocarlo por unos minutos.
Tips:
  • Costo aproximado 10 Soles precio en Perú.
  • Rinde de 10 a 12 porciones.
  • Si deseas que el relleno tenga más cuerpo puedes agregarle copalez en polvo, previamente hidratado (2 cucharadas).
  • Decorarlo con hilos de limón glaseados.


4 comentarios:

  1. y de limon lloron y fresa sorpresa no tienes?

    ResponderEliminar
  2. me hace falta uno para este fin, sabado o domingo, de limon porfa!

    ResponderEliminar
  3. nunca e probado la de manzana te pedire uno a ver

    ResponderEliminar
  4. cuanta cantidad de leche condensada hace falta? de q tamaño es la lata?

    ResponderEliminar