miércoles, 17 de noviembre de 2010

Cheesecakes

Este postre, clásico si los hay, tiene un origen muy antiguo. Se cree que su antepasado era una especie de torta que preparaban en Grecia y que fue cambiando con los años. La repostería centroeuropea le dio diferentes sabores, pero fue en los Estados Unidos donde ganó fama, tanta que tienen un queso, el Philadelphia, con el que la preparan en infinitas variantes. Agende esta fórmula imperdible.

Lo que lleva



  • queso crema 900 GRAMOS

  • azúcar 300 GRAMOS

  • ralladura de 2 limones

  • crema de leche 500 CENTIMETROS CUBICOS

  • yemas 7

  • almidón de maíz 100 GRAMOS

  • esencia de vainilla 1 CUCHARADITA

  • claras 7

  • mermelada de frambuesas y frutillas maceradas en almíbar OPCIONAL PARA ACOMPAÑAR

  • molde de 22 centímetros de diámetro, enmantecado y espolvoreado con azúcar o moldes individuales.

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    Cómo se hace

  • Mezclar el queso crema con la mitad del azúcar y la ralladura de limón.

  • Aparte, mezclar la crema de leche con las yemas, la esencia de vainilla y el almidón de maíz. Unir las 2 preparaciones.

  • Por otro lado, hacer un merengue batiendo las claras con los 150 gramos de azúcar restante. Incorporar el merengue a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes.

  • Verter la preparación de queso en el molde enmantecado y espolvoreado con azúcar (o moldes individuales). Llevar a horno moderado (160ø) durante 35 minutos, a bañomaría.

  • Para servir, desmoldar y distribuir sobre la torta la mermelada de frambuesas. Acompañar las porciones con unas frutillas maceradas en almíbar (el almíbar se hace con partes iguales de agua y azúcar).


  • 3 comentarios:

    1. uy yo kiero uno se ven buenisimos! auque esas fotos son mas sacadas de internet mira!

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    2. no me gustan tanto los cheesecakes pero se ve tan bueno q provoca

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